Часто задаваемые вопросы


    Какие документы нужны для оформления полиса Каско?

    Для оформления полиса Каско необходимо предоставить оригиналы или копии следующих документов:

    • ПТС
    • Свидетельство о регистрации ТС (в случае, если ТС стоит на учете в государственных регистрационных органах)
    • Паспорт Страхователя
    • Паспорт Собственника ТС
    • Документ, подтверждающий право владения ТС в случае, если Страхователь не является собственником (например, генеральная доверенность или договор аренды)
    • Водительское удостоверение Страхователя (в случае, если Страхователь допущен к управлению ТС)
    • Водительские удостоверения лиц допущенных к управлению

    Для всех лиц допущенных к управлению ТС необходимо предоставить следующие данные: ФИО, дата рождения, номер водительского удостоверения, дата (или год) начала стажа вождения (может не совпадать с датой выдачи водительского удостоверения). В некоторых случаях могут потребоваться дополнительные документы: документ, подтверждающий стоимость ТС, кредитный договор, договор залога.

    Какие документы нужны для оформления полиса ОСАГО?

    Для оформления полиса ОСАГО необходимо предоставить оригиналы или копии следующих документов:

    • Свидетельство о регистрации ТС
    • Действующий талон техосмотра или диагностическая карта
    • Паспорт Страхователя
    • Водительское удостоверение Страхователя

    Для всех лиц допущенных к управлению ТС необходимо предоставить следующие данные: ФИО, дата рождения, номер водительского удостоверения, дата (или год) начала стажа вождения (может не совпадать с датой выдачи водительского удостоверения).

    На какой срок можно оформить полис Каско, ОСАГО?

    Полис Каско оформляется на срок от 1 года. Срок страхования по полису ОСАГО 1 год, период использования от 3 месяцев. Для транспортных средств, следующих к месту регистрации, период использования от 5 дней.

    Срок действия техосмотра (талона или диагностической карты) скоро заканчивается. Можно ли купить полис ОСАГО?

    Купить полис ОСАГО можно при наличии действующего талона ТО (диагностической карты) на момент заключения договора.

    Сколько водителей можно вписать в полис ОСАГО?

    Действующее законодательство не ограничивает количество лиц допущенных к управлению ТС, но в полисе ОСАГО всего 5 строчек, куда можно вписать водителей. Таким образом, вы можете вписать в полис не более 5 водителей, либо выбрать вариант без ограничения количества лиц допущенных к управлению.

    Как вписать дополнительного водителя в полис ОСАГО?

    Для внесения изменений в полис ОСАГО Вам нужно связаться с Вашим страховым агентом, либо обратиться в любое представительство ВСК. Обращаем Ваше внимание на то, что в зависимости от возраста и стажа водителя, которого Вы хотите внести в список лиц, допущенных к управлению, может потребоваться корректировка стоимости страхового полиса.

    Возможна ли рассрочка платежа для полиса Каско, ОСАГО?

    Оплатить полис Каско можно в рассрочку двумя платежами: первый взнос в размере 50% оплачивается при заключении договора страхования, второй взнос 50% — в течение первых 4-х месяцев действия договора. Рассрочка платежа по полису ОСАГО не предусмотрена.

    Можно ли оформить полис Каско на 6 месяцев?

    Да, Вы можете застраховать автомобиль на срок 6 месяцев. Такой полис будет дешевле годового на 30%.

    На какой территории действует полис Каско?

    Полис Каско действует на всей территории РФ, за исключением Чеченской республики. При необходимости Вы можете расширить территорию действия полиса на страны СНГ, Европы и Китай, доплатив 15-25% от первоначальной стоимости полиса (в зависимости от выбранных стран).

    У меня уже есть полис ОСАГО. Можно ли дополнительно к нему оформить полис ДСАГО?

    Полис ДСАГО можно оформить только при одновременном страховании ОСАГО, либо включив риск добровольной гражданской ответственности в страховой полис вместе с КАСКО.

    Можно ли застраховать автомобиль только по риску "хищение" или по риску "тотальный ущерб"?

    Нет, в полис страхования должен быть обязательно включен риск "Ущерб ТС", включающий в себя не только случаи конструктивной гибели (тотала).

    Я собираюсь в следующем году приобрести новый автомобиль. Мне придется купить еще один полис ОСАГО?

    Вам необходимо будет обратиться в филиал, который продал Вам полис и переоформить документы. При этом заключенный договор на старую машину будет расторгнут, а часть премии (суммы, уплаченной за страхование), подлежащая возврату за не истекший срок действия договора, будет перезачтена в счет платежа по новому договору ОСАГО.

    Что делать в случае утери полиса ОСАГО?

    При утрате страхового полиса ОСАГО Вы должны обратиться в страховую компанию, где Вы приобретали полис, для получения дубликата.

    Существует ли минимальный период действия сертификата "Зеленая карта"?

    Период действия сертификата "Зеленая карта" должен соответствовать времени пребывания на территории действия. При этом, по правилам международной системы, он не может быть менее 15 дней (минимальный срок страхования).

    Сколько водителей можно включить в сертификат "Зеленая карта"?

    В сертификате "Зеленая карта" указывается только страхователь. Водители допускаются к управлению транспортным средством без ограничений.

    Меняется ли стоимость сертификата "Зеленая карта" от количества водителей?

    Стоимость сертификата не меняется. Страховые тарифы зависят от территории действия, типа транспортного средства и срока действия договора страхования.

    Если на машине едет не собственник транспортного средства, на кого оформляется "Зеленая карта"?

    В сертификате "Зеленая карта" указывается только страхователь. Страхователем по договору может являться любое дееспособное физическое лицо (или юридическое лицо) независимо от наличия у него интереса в сохранении транспортного средства (в частности, от наличия права собственности на транспортное средство).

Наши партнеры:

Все компании партнеры